Monday, March 8, 2010

Ayub yang Taat (Ayub 1:1-5)


March 14, 2010

Ayub 1:1-5
1:1. Ada seorang laki-laki di tanah Us bernama Ayub; orang itu saleh dan jujur; ia takut akan Allah dan menjauhi kejahatan.

1:2 Ia mendapat tujuh anak laki-laki dan tiga anak perempuan.

1:3 Ia memiliki tujuh ribu ekor kambing domba, tiga ribu ekor unta, lima ratus pasang lembu, lima ratus keledai betina dan budak-budak dalam jumlah yang sangat besar, sehingga orang itu adalah yang terkaya dari semua orang di sebelah timur.

1:4. Anak-anaknya yang lelaki biasa mengadakan pesta di rumah mereka masing-masing menurut giliran dan ketiga saudara perempuan mereka diundang untuk makan dan minum bersama-sama mereka.

1:5 Setiap kali, apabila hari-hari pesta telah berlalu, Ayub memanggil mereka, dan menguduskan mereka; keesokan harinya, pagi-pagi, bangunlah Ayub, lalu mempersembahkan korban bakaran sebanyak jumlah mereka sekalian, sebab pikirnya: "Mungkin anak-anakku sudah berbuat dosa dan telah mengutuki Allah di dalam hati." Demikianlah dilakukan Ayub senantiasa.

Cerita:

Mbe-mbe...itu suara binatang apa yah??iya kambing domba..mooo..kalo itu suara apa??
iya lembu.
Nah ada seorang bapak namanya Ayub adik-adik..dia mempunyai kambing domba..bukan cuman 1 loh..tetapi ada 7000 kambing domba..banyak sekali ya adik-adik..Ayub juga punya 1000 lembu, 3000 unta, 500 keledai, dan banyak sekali pesuruhnya..wah bayangin ya adik-adik untuk menaruh beribu-ribu binatang, berarti kan tempatnya harus luaaasss sekali. Berarti Ayub pada saat itu orang yang paling kaya adik-adik.

Walaupun Ayub adalah orang kaya adik-adik, dia baik, tidak sombong, rajin berdoa, jujur, taat sekali kepada Tuhan.

Ayub juga mempunyai anak, tau ada berapa anaknya?? iya 10 anaknya.. 7 anak laki-laki dan 3 anak perempuan.

Ayub sangat senang sekali adik-adik.

Pada suatu saat pesuruhnya lari-lari datang ke Ayub, pak Ayub, beberapa binatang yang ada di kandang hilang dan sebagian mati terbakar pak, jadi sekarang binatangnya sudah tidak ada lagi, wah Ayub kaget, padahal dia punya beribu-ribu binatang dan tiba-tiba bisa hilang dan mati. Ayub bingung dan sedih ya adik-adik

Tidak lama kemudian, pesuruh yang lain datang, Pak Ayub-pak Ayub, rumah anak pak Ayub roboh, jadi semua anak bapak meninggal.
Wah adik-adik, Ayub semakin kaget dan sedihh sekali..karena anak-anaknya semuanya sudah meninggal.

Ayub sedih..duduk menangis..dia bilang, "Tuhan, walaupun aku sedih kehilangan anak dan ternak, aku tetap sayang kepada Tuhan"

Kemudian, adik-adik..ternyata Ayub mengalami kesusahan lagi, Ayub punya penyakit kulit borok..jadi semua badannya penuh dengan borok...Ayub sangat kesakitan.

Istri Ayub dan teman-teman Ayub bilang kalo Tuhan tidak sayang lagi sama Ayub.

Walaupun Ayub walaupun kesakitan, Ayub tau kalo Tuhan tetap sayang kepada Ayub, dia bilang ke istri dan teman-temannya kalo Tuhan tetap sayang kepada Ayub. Ayub tetap memuji Tuhan. Ayub tahu kalo Tuhan tidak akan meninggalkan dia.

Tuhan mendengar itu sangat gembira, karena Ayub itu taat kepada Tuhan, walaupun Ayub tidak punya anak, ternak dan mengalami sakit, Ayub tetap setia dan sayang kepada Tuhan.

Tuhan lalu memberi kembali semua yang telah hilang. Tuhan memberi kembali 10 anak, beribu-ribu ternak.

Adik-adik, melalui cerita Ayub, walaupun Ayub harus kehilangan anak, ternak, dan mengalami sakit, Ayub tetap setia dan sayang kepada Tuhan. Adik-adik juga disini, Tuhan juga sudah sayang sama adik-adik, buktinya adik-adik dikasih mama papa yang baik, adik-adik bisa bersekolah, mempunyai baju, nah Tuhan mau supaya adik-adik mempunyai sikap yang baik seperti Ayub, baik, taat dan jujur.

2 comments:

  1. TQ, cara mengongsi cerita Ayub ini sangat memberkati untuk di mudah di kongsi dengan anak-anak sekolah minggu

    ReplyDelete